Gratinado de carne seca com abóbora e Catupiry

Gratinado de carne seca com abóbora e Catupiry

Atualizado: Segunda-feira, 23 Maio de 2011 as 11:39

Ingredientes: . 1 Kg de abóbora

. 4 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola grande picada

. 2 dentes de alho picados

. Sal e pimenta a gosto

. 2 tomates, sem pele e sementes picados

. 700 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

. 400 g de Catupiry

. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

. Salsa picada a gosto

Modo de preparo: Corte a abóbora em cubos bem pequenos. Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia. Normalmente a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a carne, se necessário, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, misture a azeitona e a salsa. Em um refratário, coloque a abóbora, por cima disponha a carne seca, cubra com o Catupiry e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido a 200°C para gratinar. Sirva em seguida.    

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