Hambúrguer de picanha caseiro

Aprenda uma receito de um hambúrguer de picanha com tomate assado e queijo raclette no pão australiano, da Casa Vieira Souto. As instruções rendem 2 porções.

Fonte: Guiame, com informações de Casa VogueAtualizado: quarta-feira, 28 de outubro de 2015 às 18:33
Imagine agora esse prato delicioso feito com um toque caseiro? (Foto: Divulgação)
Imagine agora esse prato delicioso feito com um toque caseiro? (Foto: Divulgação)

Quem não gosta de sair para comer um lanche? Imagine agora esses pratos deliciosos feitos com um toque caseiro?

Aprenda a fazer hambúrguer de picanha com tomate assado e queijo raclette no pão australiano, da Casa Vieira Souto. A receita rende 2 porções.

Ingredientes
• 500 g de picanha
• Óleo vegetal pra fritar
• Azeite
• 1 colher (de chá) de orégano
• 100 g de queijo raclette
•  250 g de tomate
• 2 pães australianos
• Salada e batata frita pra acompanhar


Modo de preparo
• Pré aqueça o forno à 200º. Limpe a carne, tirando a gordura excessiva e moa sem temperar
• Divida a carne em duas partes iguais, faça bolas e aperte
• Coloque na geladeira antes de fritar
• Coloque uma frigideira média no fogo com um fio de óleo, enquanto esquenta, tempere a carne com sal grosso e pimenta do reino a gosto
• Coloque as carnes na frigideira por 2 minutos, depois vire por 1 minuto
• Corte o queijo e coloque em cima da carne, leve ao forno por 1 minuto
• Tire do forno e acrescente o tomate assado
 

Modo de preparo tomate assado
• Coloque uma panela com água para ferver e pré aqueça o forno a 150º. Faça um X no tomate. Quando a água ferver, coloque os tomates na água e deixe 15 segundos
• Retire da panela com escumadeira, deixe esfriar e tire a casca. Corte em 4 pedaços e tire as sementes. Numa assadeira, coloque azeite, os tomates cortados, orégano e sal grosso. Asse por aproximadamente 40 minutos 

Montagem
• Sirva com pão australiano, salada e batata frita

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