Bolinho de arroz assado
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de fermento em pó
Cheiro verde picado
Sal
Pimenta do reino
Montagem
Óleo para untar
1 gema de ovo
Queijo parmesão ralado
Ingredientes opcionais
Carne seca desfiada
Frango desfiado
Atum ralado e escorrido
Legumes ralados ou bem picados
Tomates seco
Azeitonas
Queijo muçarela
Provolone ou meia cura.
Modo de preparo
Bata no liquidificador metade do arroz, o leite, o azeite e o ovo. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente todos os outros ingredientes. Obs.: É neste momento que se quiser acrescente os ingredientes opcionais,
Misture tudo muito bem, dê o formato com as mãos ou utilizando duas colheres. Pincele com a gema de ovo e polvilhe o queijo, asse na assadeira que foi previamente untada com um fio de óleo em forno pré aquecido, a 180°/200° por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem dourados.
Com informações de: Mulheres