É hora de comer fora

É hora de comer fora

Atualizado: Quinta-feira, 11 Março de 2010 as 12

A sexta edição do São Paulo Restaurant Week acontece entre os dias 1 e 14 de março, quando 200 restaurantes de diversas regiões da cidade oferecem menus promocionais, com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 27,50 no almoço e R$ 39 no jantar (mais R$ 1 como doação para a Fundação Ação Criança).

A maratona gastronômica deste ano tem como novidades as sugestões de harmonização dos menus com as cervejas da Baden Baden e com os vinhos da sul-africana Nederburg. "Queremos valorizar o conceito de harmonização junto ao público paulistano do Restaurant Week", afirma Emerson Silveira, organizador do evento, que estima que 400 mil pessoas participem das duas semanas de promoção. "A ideia é superar o público do ano passado, que chegou a 350 mil participantes", conclui ele.

Mesmo vivendo ainda a edição de 2010, os organizadores já planejam as próximas novidades. "Seria muito bom se pudéssemos levar o evento a outras cidades, próximas a São Paulo, e adicionar um terceiro valor de menu, mais alto, para que restaurantes mais caros, que hoje não conseguem chegar no valor sugerido, também participem", adianta Emerson ao Basilico.

Das 200 casas que fazem parte do evento, 73% aceitam o cartão Refeição Pass como forma de pagamento. "Na edição anterior, os estabelecimentos tiveram um crescimento de 130% no faturamento médio, por meio da utilização do cartão. Para este ano, a nossa expectativa é aumentar ainda mais esse número", conta Raquel Trindade. A diretora de marketing e rede de estabelecimentos da Sodexo Motivation Solutions, patrocinadora do São Paulo Restaurant Week, também acredita que a ação ajuda a quebrar o estigma do vale-refeição. "Temos cartões de 40 ou 42 reais por dia, o que supera até mesmo o valor do jantar no evento. Mesmo com um tíquete de valor menor, é possível comer em excelentes restaurantes e pagar bem pouco por isso, democratizando o acesso à alta gastronomia", observa Raquel.

Clique aqui para ver a lista e os horários dos 200 restaurantes que oferecem menu especial durante o São Paulo Restaurant Week.

Postado por: Felipe Pinheiro

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