Incremente a omelete com batatas e bacon

Incremente a omelete com batatas e bacon

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:12

Conhecida como fritada de batatas, esta iguaria espanhola tem um segredo para ficar saborosa: antes de preparar a omelete, é preciso cozinhar as batatas no leite.

Não é preciso prática na cozinha para prepará-la - a não ser um pouco de cuidado ao virar a omelete para tostar dos dois lados. Fique atento à temperatura do fogo: não deve estar muito alta, para não queimar seu braço.

Aprenda como fazer:

Ingredientes

1/2 litro de leite 1 litro de água 1 colher (sopa) de sal 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída 1 sachê de caldo de galinha 6 batatas (fatiadas) 6 fatias de bacon 1 cebola 1 colher (sobremesa) de manteiga 5 ovos 4 colheres (sopa) de requeijão Salsinha picada Modo de preparo

Descasque as batatas, corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura cada uma. Em uma panela, coloque o leite, a água, o sal, a pimenta e o caldo de galinha e cozinhe as batatas até ficarem firmes. Faça, então, o recheio, fritando as fatias de bacon com a cebola. Reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e faça uma camada com a metade dos ovos batidos e outra com as batatas. Coloque as cebolas, o bacon, o requeijão e a salsinha, cubra com o restante das batatas e despeje a outra metade dos ovos batidos. Deixe cozinhar como se fosse uma omelete. Depois, vire para dourar o lado superior.

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