Inove com cupcakes de parmesão com cobertura de pesto

Inove com cupcakes de parmesão com cobertura de pesto

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:05

Há alguns anos cupcakes viraram moda. Cursos, lojas especializadas e docerias espalharam-se pela cidade para atrair a clientela ávida por estes produtos muito difundidos nos Estados Unidos.

Os pequenos bolinhos são, principalmente, fofos. Coloridos, com confeitos, barrinhas de chocolate, com bichinhos, forminhas decoradas, de todos os sabores, enfim, com possibilidades infinitas. Versáteis, servem para todas as ocasiões.

O livro "Cupcakes", da Larousse, oferece 39 receitas para você preparar esta delícia. Pensado para quem nunca os cozinhou, ensina os passos necessários para ter o minibolo assado e pronto.

Depois de aprender como fazer o básico, o volume mostra como decorá-los. Além de dar o toque especial no acabamento, precisa combinar com o recheio.

Cada passo a passo está dividido de acordo com o sabor, como chocolate, diet, especiarias, frutas, frutas secas, variados e salgados.

Apesar de soar estranho, cupcakes podem sim serem salgados, e são ideais para acompanhar um café ou um suco no lanche da tarde.

Veja como preparar um bolinho de queijo:

Cupcake de parmesão com pesto

Rendimento:

12 unidades

Ingredientes para o pesto

- 60 g de alho

- 1 colher (chá) rasa de sal

- 100 g de manjericão fresco

- 60 g de pinole ou nozes

- 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado

- 120 ml de azeite

- pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

- 180 g de farinha de trigo

- 30 g de farinha de trigo integral

- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- uma pitada de sal

- 1 ovo

- 60 ml de óleo de milho

- 240 ml de leite desnatado

- 100 g de queijo parmesão cortado em cubos

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Prepare a massa. Misture os ingredientes secos em um recipiente e faça uma cavidade no centro. Coloque nela o ovo, o óleo e o leite, mexendo até obter uma massa espessa.

3. Acrescente o queijo e misture bem.

4. Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada.

5. Para preparar o pesto, descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione o sal e misture muito bem.

6. Triture os pinoles ou as nozes (no processador, no pilão ou com as mãos) e junte ao alho espremido.

7. Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique-as em pedaços bem pequenos e acrescente à mistura da tigela.

8. Junte o queijo ralado e o azeite e misture muito bem, até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.

9. Espalhe o pesto sobre os cupcakes com uma colher e decore-os com tomates-cereja.

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