Inove com pizza fechada de massa de iogurte

Inove com pizza fechada de massa de iogurte

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:56

Para quem quiser se alimentar de forma mais saudável, essa receita será uma ótima escolha.

O fato de o iogurte ser usado para preparar o calzone - como é chamada a pizza fechada - faz com que a massa fique super fofa.

Além disso, o prato vai agradar à família inteira, já que cada um pode escolher o seu recheio preferido.

Que tal colocar as mãos na massa e preparar essa deliciosa receita tipicamente italiana?

A versão a seguir rende oito porções e leva ao todo 1h45 para ficar pronta

Aprenda:

Ingredientes

Massa

1/2 xícara (chá) de óleo de soja 2 potes de iogurte natural 1 colher (sopa) de água 1 colher (sopa) de óleo de soja para pincelar 2 colheres (chá) de realçador de temperos 2 tabletes de fermento biológico fresco 7 xícaras de farinha de trigo

Recheio

1 xícara (chá) de mussarela ralada 1 xícara (chá) de queijo prato ralado 1 xícara (chá) peito de peru cozido cortado em cubinhos 1 1/2 xícara de tomate picado, sem pele nem semente 2 colheres (chá) de realçador temperos 1 colher (sopa) de orégano 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Dissolva os tabletes de fermento biológico fresco na água.

Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.

Divida a massa em oito partes e faça uma esfera com cada uma. Cubra as bolas de massa com plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Misture todos os ingredientes do recheio, tempere e reserve.

Quando a massa já tiver dobrado de volume, com um rolo, abra cad porção em discos de 0,5 cm de espessura.

Coloque uma parte do recheio na metade de cada disco, preservando cerca de 2 cm de borda.

Dobre a massa ao meio no formato de meia-lua para cobrir o recheio.

Feche, aperte com a ponta dos dedos e deixe descansar por 20 minutos.

Pincele cada calzone com óleo e asse-os em forno médio alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar bem dourada.

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