Inove com polenta que pode ser servida como petisco

Inove com polenta que pode ser servida como petisco

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:10

É possível fazer polenta para beliscar. Boa para servir em um almoço bem informal, no meio da tarde, a polenta servida na tábua ganha ar de petisco.

Polenta na tábua

Ingredientes:

750 g de polenta pré-cozida 2 kg de tomates maduros passados no Iiquidificador 150 g de toucinho defumado cortado em cubos 2 colheres (sopa) de alho picado 4 colheres (sopa) de cebola picada 1 copo de azeite de oliva 1 kg de costela de porco salgada, demolhada por 24 horas 1/2 kg de músculo 1/2 kg de lombo de porco 1/2 kg de costela de porco defumada 250 g de paio 250 g de linguiça calabresa seca 1 xícara (chá) de folhas de manjericão 400 g de queijo fundido 100 g de parmesão ralado Sal e pimenta calabresa

Modo de preparo:

Coloque, no dia anterior, as costelas salgadas de molho em água abundante. Numa panela grande, frite o bacon no azeite junto com o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco. Vá colocando as carnes uma a uma segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo e assim por diante.

Deixe fritar um pouco e coloque os tomates. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que todas as carnes estejam macias.

Prove o sal, acrescente a pimenta calabresa e por último o manjericão. Prepare uma polenta mole seguindo as instruções da embalagem.

Reserve uma tábua qualquer, coloque-a no centro da mesa e sobre ela junte metade da polenta. Sobre essa polenta coloque o queijo fundido, cortado em cubos. Coloque a outra metade da polenta e sobre ela o molho bem grosso. Salpique queijo ralado e enfeite com raminhos de manjericão.

Dica:

Se você não tiver uma tábua suficientemente grande, e não quiser mandar fazer uma, sirva em

travessa enorme. O lindo deste prato é a fartura. As sobras podem ser reutilizadas.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições