Inove sua massa com molho de cogumelos

Inove sua massa com molho de cogumelos

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:00

Se você já está cansado do molho vermelho ou branco utilizado na maioria das receitas de massa no fim de semana, inove.

Um ingrediente que harmoniza com massas é o cogumelo, tipo de fungo muito utilizado na gastronomia e encontrado em supermercados, feiras e mercados de produtos orientais.

Na feira, uma bandeja de cogumelo shimeji ou shitake, custa em média R$ 6. No mercado, o valor pode até dobrar.

Além de saborosos, os diversos tipos da iguaria são bem pouco calóricos. O cogumelo paris, utilizado nesta receita, possui apenas 30 calorias cada 100 gramas. A mesma quantidade do shimeji, que também faz parte do prato, possui 36 calorias.

Ingredientes

150 g de cogumelos shitake fatiados 150 g de cogumelos shimeji 150 g de cogumelos portobelo fatiado 200 g de cogumelos paris 1 cebola picada 200 ml creme de leite fresco 100 g de manteiga 200 g de fundo de alcachofras cortada em 4 Azeite, sal e pimenta-do-reino Cebolinha francesa para decorar Parmesão a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, refogue os três primeiros cogumelos com a manteiga e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Bata o cogumelo paris no liquidificador com um pouco de água e, depois de triturado, passe por uma peneira.

Misture o líquido com o creme e deixe ferver até reduzir seu volume e obter uma textura de molho. Tempere com sal e pimenta, se necessário. Salteie a alcachofra no azeite até dourar.

Massa

200 g de farinha de trigo 300 g de farinha de semolina 4 gemas 1 ovo 1 pitada de sal

Misture os ingredientes em uma tigela com as mãos, ou em uma batedeira planetária com gancho, até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em um cilindro apropriado e, em uma forma de massa do tipo sorrentine, recheie com a mistura de cogumelos.

Cozinhe a massa em água e sal no ponto desejado, e sirva com a alcachofra e o molho batido no liquidificador.

Decore com a cebolinha e o parmesão.

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