Iogurte Caseiro

Iogurte Caseiro

Atualizado: Segunda-feira, 31 Agosto de 2009 as 12

Ingredientes:

3 litros de leite 1 pote de iogurte natural de consistência firme. Modo de preparo:

Coloque o leite no fogo, mexendo de vez em quando. Após a fervura, retire do fogão e espere que a temperatura chegue a 45 graus (para saber se está na temperatura certa, coloque o dedo com cuidado, se suportar por 10 segundos, é o ideal). Coloque o iogurte e misture levemente. Guarde num lugar aquecido (pode ser um forno quente e desligado) por 6 a 8 horas; após esse tempo, leve à geladeira para evitar que os bacilos continuem se reproduzindo, o que deixaria o iogurte muito ácido. Guarde num lugar aquecido (pode ser um forno quente e desligado) por 6 a 8 horas; após esse tempo, leve à geladeira para evitar que os bacilos continuem se reproduzindo, o que deixaria o iogurte muito ácido. Receita cedida pelo site Rudge SBC.

Postado por: Felipe Pinheiro

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