Lagarto ao roquefort

Lagarto ao roquefort

Atualizado: Quarta-feira, 19 Janeiro de 2011 as 10:57

Ingredientes:

. 1 quilo de lagarto

. 4 fatias de bacon (60 g)

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 200 g de banha de porco (ou 1 xícara de manteiga)

. 2 alhos-porós

. 2 xícara de água

Molho:

. 1 xícara de creme de leite

. 100 g de queijo roquefort

. Sal e pimenta-do-reino branca em pó a gosto

Modo de Preparo:

Abra a carne como um bife. Tempere com sal e pimenta. Ponha o bacon sobre a carne e enrole. Amarre com barbante. Ponha a carne na panela com a banha, o alho-poró e a água. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por três horas ou até a carne ficar macia. Se secar, acrescente mais água.

Molho: Numa panela, misture o queijo e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo baixo até ferver. Retire e, com uma colher, remova a gordura da superfície. Fatie a carne e sirva com o molho.

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