Ingredientes
1 peça de lagarto Friboi de 1,5 Kg aproximadamente
sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
caldo de legumes suficiente para cobrir a carne
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho amassados
1 pau de canela
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de cravo em pó
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de purê de tomate
1 Kg de tomate sem semente picado
Modo de preparo
Esfregue o sal e a pimenta na carne. Em uma panela de pressão grande, aqueça 2 colheres de azeite e doure a carne dos dois lados. Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão, ou até ficar macia.
Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Em outra panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola, o gengibre, o alho, a canela em pau e em pó, o cravo, o açafrão, o cominho e a pimenta. Com uma colher, sem parar de mexer, doure os condimentos.
Continue mexendo, junte o açúcar, o sal, o purê de tomate e o tomate picado. Deixe cozinhar até formar um molho encorpado. Coloque a carne no molho e deixe cozinhar por 10 minutos. Fatie e sirva com o molho.
Dica: O molho indiano pode acompanhar outros tipos de carnes assadas ou grelhadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
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