Lagarto na Panela de Pressão

Lagarto na Panela de Pressão

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:53

ingredientes

* 1 peça de lagarto (1kg)

* 1 cenoura média

* 1 linguiça calabresa defumada

* 2 cebolas médias

* 3 dentes de alho

* 4 batatas médias

* 2 sachês de caldo de carne em pó

* 1 xícara de vinagre de vinho tinto

* 200g de extrato de tomate

* 1 xícara de água

* 2 colheres de sopa de azeite

* 1 colher de café de salsa e cebolinha desidratada

* 1 colher de café de manjericão desidratado

* 1 colher de café de páprica doce em pó

* 1 colher de café de manjerona desidratada

* 1/2 colher de café de noz moscada em pó ou ralada na hora

* 1/2 colher de café de pimenta calabresa desidratada

* 1 colher de sobremesa de molho shoyo

* 2 folhas de louro desidratado

* Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

Preparando o Lagarto

* Inicialmente, pegue a peça de lagarto e faça um furo na longitudinal. O ideal é furar em furar em forma de cruz para que o recheio entre facilmente.

* Coloque a cenoura descascada e a linguiça no furo do lagarto. É importante saber que tanto a cenoura quando a linguiça devem ter o comprimento menor do que a carne porque no cozimento a carne reduz de tamanho e o recheio pode ficar para fora.

* Faça cortes por toda a parte externa da carne para que o tempero possa penetrar. ATENÇÃO: A carne deve ficar marinando no tempero por, pelo menos, uma noite.

O Tempero

* Coloque na centrífuga ou no liquidificador as cebolas, o alho, o caldo de carne, o vinagre,o azeite, os temperos desidratados e em pó e a pimenta do reino. Bater tudo até que a cebola esteja bem picadinha e os ingredientes misturados.

* Sem retirar a mistura da centrífuga ou do liquidificador, acrescentar o molho de tomate e a água. Corrigir o sal.

Temperando

* Coloque a peça de lagarto já recheada em um recipiente fundo que tenha espaço para deixar a carne marinando.

* Despeje o tempero preparado sobre a carne e massageie a peça para que a mistura penetre nos furos feitos na parte externa.

* Tampe o recipiente e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Cozimento

* Com um pouco de óleo na panela de pressão, coloque o lagarto na panela sem caldo para que doure. Vire a peça aos poucos até que doure completamente e por igual em todos os lados.

* Acrescente o molho de tempero da marinada e as batatas fatiadas grosseiramente.

* Acrescente um pouco de água e feche a panela de pressão.

* Assim que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos

* Abra a panela de pressão com cuidado e veja se a carne já está macia e as batatas também.

* Caso não esteja bom ainda, acrescente mais água e corrija o sal se necessário.

* Assim que a carne estiver pronta, retire a peça da panela, juntamente com as batatas e deixe o molho reduzir.

Servindo

* Fatie a carne em fatias finas e disponha em uma travessa.

* Disponha as batatas lateralmente a carne e despeje o molho reduzido sobre o lagarto. Bom apetite!

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições