Lagarto recheado de tutu de feijão

Lagarto recheado de tutu de feijão

Atualizado: Segunda-feira, 20 Junho de 2011 as 11:33

Ingredientes . 1 lagarto aberto em manta (aproximadamente 1,6 Kg)

. Sal a gosto

. 2 1/2 xícaras (chá) de feijão

. 100 g de margarina

. 2 folhas de louro

. 100 g de bacon cortado em cubos

. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho picados

. 2 tomates sem pele e sem sementes picados

. Pimenta calabresa a gosto

. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

. 3 ovos cozidos picados

. Salsa picada a gosto

. 2 xícaras (chá) de caldo de carne

Modo de preparo 1. Tempere a carne com sal. Reserve.  

2. Cozinhe o feijão até ficar macio. Escorra.  

3. Em uma panela, aqueça a margarina, coloque as folhas de louro e frite o bacon. Junte a cebola, o alho e deixe dourar.  

4. Acrescente o tomate e refogue até murchar e formar um pouco de molho.  

5. Junte o feijão, tempere com mais sal, se necessário, e a pimenta.  

6. Misture a farinha de mandioca até formar um tutu bem úmido. Se necessário, acrescente mais margarina.  

7. Adicione os ovos, salpique a salsa e deixe esfriar.  

8. Espalhe o tutu sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante para não soltar o recheio.

9. Coloque em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o caldo de carne, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia.

10. Regue de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.  

11. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar. Sirva acompanhada com o molho que se formou na assadeira e com couve passada na manteiga.    

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