Esta receita de lagosta assada com ervas finas é tradicional da Itália. Os pratos da culinária italiana são preparados de forma a valorizar o perfume natural dos ingredientes. As opções à mesa são regidas pelas pastas, frutos do mar e os cortes especiais de carne, que são preparados minuciosamente à base de azeite de oliva e generosas doses de ervas frescas, como alecrim, manjerona, estragão, sálvia, salsa, orégano, manjericão, folhas de louro e cebolinha.
Ingredientes
800 gramas de lagosta Um dente de alho Alecrim Duas colheres de azeite Salsinha picada Pimenta do reino Meia xícara de chá de vinho branco Sal a gosto Modo de preparo
Separe uma lagosta com o peso de aproximadamente 800 gramas, corte ao meio, lave muito bem e coloque em um pedaço de papel alumínio em um tabuleiro. Acrescente os temperos à carne da lagosta, e leve ao forno a 200º C por 20 minutos.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 35 minutos
Sugestão de harmonização: acompanha vinho branco
*Receita cedida pelo chef Paolo Neroni, do restaurante Margutta.
Serviço
Restaurante Margutta
Av. Henrique Dumont, 62 - Ipanema - Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (0xx21) 2529-2183 e 2259-3718
Postado por: Felipe Pinheiro
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