Lanches - Vaca Preta

Lanches - Vaca Preta

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

6 gemas 1 lata de leite condensado 10 ameixas secas sem caroço 300g de creme de leite (sem soro) Coca-cola Esta é a tradicional receita de Vaca Preta. Se você já tem o sorvete de ameixa, coloque 5 colheres (sopa) bem cheias para cada garrafa de coca-cola (600ml) e bata no liquidificador, como um frapê. Se preferir faça o sorvete. Coloque em banho-maria as gemas e o leite condensado. Tire do fogo e reserve. Bata na batedeira até ficar bem cremoso. Bata o creme de leite. Coloque as ameixas no liquidificador e deixe bater rapidamente. Misture o creme de ovos com as ameixas batidas e adicione o creme de leite batido. Leve ao congelador misturando bem a cada 30 minutos até adquirir consistência cremosa. Sirva numa taça ou copo de frapê adicionando a coca-cola bem gelada. Dica: É interessante que cada taça acompanhe uma coca-cola de 600ml para que possa ser servida a gosto. Categoria: Lanches Temperatura: Gelado Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 taças  

 

veja também