Laranja fornece ao corpo muito mais que vitamina C

Laranja fornece ao corpo muito mais que vitamina C

Atualizado: Quinta-feira, 11 Novembro de 2010 as 12:33

A fruta contém ainda ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro, além de fibras, pectina e flavonóides, que aumentam seu valor nutritivo. Seu maior benefício está nas propriedades antioxidantes, que atuam como antiinflamatórias, antitumor, além de inibir, e inibem a formação de coágulos no sangue.

Mas suas propriedades não param por aí. A laranja também…

Controla a pressão sanguínea Combate o colesterol Melhora os problemas digestivos Estimula as funções intestinais Previne gripes e infecções Reforça as defesas do organismo Corrige a acidez excessiva do organismo Estimula o sistema circulatório, combatendo inflamações das veias

No bagaço estão seus maiores nutrientes:

É no bagaço da laranja que são encontrados a maior parte das fibras. Além disso, na parte branca encontra-se a pectina, que exerce várias funções para o organismo. Na boca ela insere-se nos sulcos gengivais e previne a cárie. No estômago, ela aumenta o volume do alimento, causando sensação de saciedade. No intestino, ela é fermentada e produz uma substância que previne o câncer do intestino.

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