Lasanha com alcachofra e gorgonzola

Lasanha com alcachofra e gorgonzola

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:18

INGREDIENTES

50 g  de farinha de trigo 50 g  de manteiga integral 1 litro de leite integral 5 cebolas pera 1 louro seco 2 cravos-da-índia Sal a gosto Noz-moscada a gosto 400 g  de fundo de alcachofra 30 ml de azeite extravirgem 400 g de massa de lasanha 100 g de queijo grana padano 150 g de queijo gorgonzola

MODO DE PREPARO

Fazer um molho béchamel: em uma panela colocar a farinha e a manteiga e cozinhar por dois minutos.  

Adicionar o leite aos poucos, mexendo bem com um fouet para não formar grumos. Adicionar a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Eliminar a cebola e temperar com sal e noz-moscada.

Cortar os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite. Misturar ao molho béchamel.

Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.

Em uma fôrma, colocar um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa.

Espalhar um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado. Repetir essa operação 3 vezes.

Finalizar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições