INGREDIENTES
50 g de farinha de trigo 50 g de manteiga integral 1 litro de leite integral 5 cebolas pera 1 louro seco 2 cravos-da-índia Sal a gosto Noz-moscada a gosto 400 g de fundo de alcachofra 30 ml de azeite extravirgem 400 g de massa de lasanha 100 g de queijo grana padano 150 g de queijo gorgonzola
MODO DE PREPARO
Fazer um molho béchamel: em uma panela colocar a farinha e a manteiga e cozinhar por dois minutos.
Adicionar o leite aos poucos, mexendo bem com um fouet para não formar grumos. Adicionar a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Eliminar a cebola e temperar com sal e noz-moscada.
Cortar os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite. Misturar ao molho béchamel.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
Em uma fôrma, colocar um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa.
Espalhar um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado. Repetir essa operação 3 vezes.
Finalizar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
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