Lasanha de abobrinha e queijo

Lasanha de abobrinha e queijo

Atualizado: Quinta-feira, 12 Maio de 2011 as 12:07

Ingredientes: . 1 Kg de batatas grandes descascadas

. 2 berinjelas cortadas em fatias no sentido horizontal

. Sal a gosto

. Azeite

. 2 abobrinhas cortadas em fatias no sentido horizontal

. 4 tomates cortados em rodelas

. Pimenta e orégano a gosto

. Salsa picada a gosto

. 300 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo: Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias no sentido horizontal. Reserve. Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e salpique sal. Deixe descansar por alguns minutos para eliminar o excesso de água. Com as mãos, esprema. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as fatias de berinjela e abobrinha. Em um refratário, untado com manteiga, monte a lasanha, alternando camadas de batata, abobrinha, berinjela e tomate, regadas com azeite e salpicadas com pimenta, orégano, salsa e polvilhadas de mussarela ralada. Finalize com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220°C durante 25 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.

veja também