Quem adora lasanha não precisa se preocupar com as calorias. Esta receita feita com abobrinha e ricota tem apenas 228 calorias por porção. Que tal? O prato é nutritivo, pois a ricota contém muitas proteínas e é pobre em gorduras. Já a abobrinha é rica em vitaminas do complexo B. Veja como preparar a delícia.
Ingredientes
Três abobrinhas cortadas em fatias finas Um fio de azeite de oliva Três xícaras (chá) de ricota ralada Dois dentes de alho picados Sal a gosto Orégano a gosto Molho
Duas colheres (sopa) de azeite de oliva Uma cebola ralada Sal a gosto Três xícaras (chá) de tomate pelado triturado Salsinha picada a gosto Demais ingredientes
Três colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado Modo de fazer
Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de abobrinha, virando-as de vez em quando, até que estejam douradas por inteiro. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota, o alho, sal e orégano. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente os tomates triturados, o sal, misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma de abobrinha, uma de molho, uma de ricota. Repita a sequência finalizando com a ricota. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 15 minutos.
Rendimento: oito porções
Tempo de preparo: uma hora e dez minutos
Grau de dificuldade: fácil
Valor calórico: 228 kcal/ porção
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