Utensílios
Assadeira alta antiaderente, própria para lasanha. Ingredientes
10 dentes de alho processados 2 caixas de creme de leite 500 g de bacalhau demolhado 1½ xícaras (chá) de azeite de oliva 1½ xícaras (chá) de leite 8 a 10 folhas de massa de lasanha ½ lata de molho de tomates sal a gosto Modo de preparo
1. Numa panela, aqueça os alhos processados com o creme de leite durante 20 minutos.
2. Passe por uma peneira fina até ficar um creme delicado. Reserve.
3. Coloque o bacalhau numa panela com água fria, leve ao fogo e retire quando levantar fervura. Tampe e deixe repousar durante 20 minutos. Escorra e desfie o bacalhau.
4. Coloque o bacalhau numa frigideira, acrescente 100 ml de azeite quente e aqueça em fogo brando. Quando ferver, acrescente mais 100 ml de azeite e o leite. Deve ficar uma mistura bem suave.
5. Tempere com o molho de tomates e o sal.
6. Coloque uma camada fina do bacalhau no fundo da forma, depois uma camada de folhas de lasanha e assim até terminarem os ingredientes, finalizando com a massa.
7. Cubra tudo com o creme de alhos e asse em forno brando durante 45 minutos. Sirva quente.
Tempo de Preparo: Médio - 2 horas
Rendimento: 10 porções
Para conhecer a linha completa de assadeiras Panex AirBake, clique aqui .
Postado por: Felipe Pinheiro
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições