Lasanha de bacalhau

Lasanha de bacalhau

Atualizado: Terça-feira, 30 Março de 2010 as 12

Utensílios

Assadeira alta antiaderente, própria para lasanha. Ingredientes

10 dentes de alho processados 2 caixas de creme de leite 500 g de bacalhau demolhado 1½ xícaras (chá) de azeite de oliva 1½ xícaras (chá) de leite 8 a 10 folhas de massa de lasanha ½ lata de molho de tomates sal a gosto Modo de preparo

1. Numa panela, aqueça os alhos processados com o creme de leite durante 20 minutos.

2. Passe por uma peneira fina até ficar um creme delicado. Reserve.

3. Coloque o bacalhau numa panela com água fria, leve ao fogo e retire quando levantar fervura. Tampe e deixe repousar durante 20 minutos. Escorra e desfie o bacalhau.

4. Coloque o bacalhau numa frigideira, acrescente 100 ml de azeite quente e aqueça em fogo brando. Quando ferver, acrescente mais 100 ml de azeite e o leite. Deve ficar uma mistura bem suave.

5. Tempere com o molho de tomates e o sal.

6. Coloque uma camada fina do bacalhau no fundo da forma, depois uma camada de folhas de lasanha e assim até terminarem os ingredientes, finalizando com a massa.

7. Cubra tudo com o creme de alhos e asse em forno brando durante 45 minutos. Sirva quente.

Tempo de Preparo: Médio - 2 horas

Rendimento: 10 porções

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Postado por: Felipe Pinheiro

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