Lasanha de berinjela com carne de soja

Lasanha de berinjela com carne de soja

Atualizado: Quinta-feira, 18 Março de 2010 as 12

Ingredientes

6 colheres de sopa de proteína texturizada de soja granulada (crua) 4 fatias finas de queijo mussarela light 1 Berinjela inteira (crua) 2 Tomates (pelado) 1 Palmito (conserva) 8 unidades médias de Champignon 1 Cebola pequena (crua) 2 dentes de alho ½ colher de sopa de óleo de canola 2 colheres de sopa de salsinha (crua) 1 colher de sopa de orégano (seco) 4 colheres de sopa de vinagre 2 copos médios de água Modo de Preparo

Em uma tigela funda, deixe a proteína texturizada de soja em água quente por 30 minutos. Passe em água corrente diversas vezes e escorra bem e retire toda a água. Reserve. Higienize adequadamente os vegetais e reserve. Retire as sementes dos tomate e pique-os em cubinhos. Passe o palmito em água corrente, escorra bem a água. Pique a cebola, o alho, o palmito, os cogumelos e a salsinha. Reserve. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e deixe-as de molho no vinagre, água e sal por 10 minutos. Escorra as fatias de berinjela e coloque em frigideira antiaderente para grelhar, virando dos dois lados  Molho

Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo de canola e refogue a carne de soja com o alho e a cebola picados. Junte os tomates e deixe apurar. Acrescente o palmito e os cogumelos picados, tempere com sal e orégano e a salsinha. Montagem

Em um refratário, coloque as fatias de berinjela outra do refogado de carne de soja. Repita as camadas terminando com o refogado. Por último, coloque o queijo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar o queijo por mais alguns segundos.Sirva a seguir.

Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio - Volume II da nutricionista Roseli Rossi www.equilibrionutricional.com.br  

Postado por: Felipe Pinheiro

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