Lasanha de Chocolate

Lasanha de Chocolate

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:29

Ingredientes

500 g de chocolate meio amargo

1 copo (180g) de creme de avelã

Meia lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de doce de leite

150 ml de creme de leite fresco

INGREDIENTES: (tuille)

125 g de açúcar

125 g de creme pâtisserie (receita abaixo)

125 g de coco ralado seco

3 gemas peneiradas

INGREDIENTES: (calda de café)

500 ml de creme de leite fresco

Meia lata de leite condensado

1 colher (sopa) de café instantâneo

INGREDIENTES: (creme pâtisserie)

6 gemas peneiradas

125g de açúcar

30g de farinha de trigo peneirada

500ml de leite

Modo de preparo

(creme de chocolate)

1º - Numa panela derreta em banho maria o chocolate meio amargo. Desligue o fogo e adicione, misturando sempre o creme de avelã, a lata de leite condensado, o doce de leite e por fim coloque o creme de leite fresco. Misture bem e reserve.

(tuille)

1º - Numa batedeira coloque o açúcar e as gemas peneiradas e bata até a mistura ficar clara. Desligue e acrescente o creme pâtisserie e o coco ralado seco. Bata novamente por 1 minuto e reserve a mistura.

2º - Numa fôrma untada e enfarinhada coloque um aro (com +/- 8 cm de diâmetro) e dentro dele 1 colher de sopa da mistura. Aperte a superfície da mistura com os dedos, para que fique homogêneo. Retire o aro e faça mais discos até terminar com a mistura. Leve para assar em forno a 180 graus por 15 minutos. Retire a fôrma do forno e com o auxílio de uma espátula, retire os discos ainda quentes. Reserve. (DICA: se quiser, guarde estes discos FRIOS em potes hermeticamente fechados) (calda de café)

Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a lata de leite condensado e o café instantâneo e deixe ferver +/- 20 minutos até engrossar. Reserve. (creme pâtisserie)

Misture as gemas peneiradas, o açúcar e a farinha de trigo peneirada e o leite e coloque em uma panela, levando ao fogo para cozinha até engrossar.

Reserve.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições