Tempo de Preparo
Rápido - 45 minutos
Rendimento
1 porção
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Ingredientes
130 g de massa branca para lasanha cozida "al dente"
200 g de ragu de cogumelos (*)
65 g de queijo brie
50 g de tomate concassé (tomate picado em cubinhos, sem pele e sem sementes)
50 g de tomate-cereja marinado (corte os tomates-cereja ao meio e tempere com azeite, vinagre, salsinha, manjericão, orégano, sal e uma pitada de açúcar)
100 g de molho béchamel
20 g de parmesão ralado
(*)Para o ragu de cogumelos:
50 g de cogumelo shitake fresco
50 g de cogumelo pleurotes branco fresco
50 g champignons de Paris
50 g de shimeji branco
30 g de alho
50 g de manteiga sem sal
100 ml de creme de leite
tomilho a gosto
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
O ragu de cogumelos:
1. Corte todos os cogumelos em tiras.
2. Doure o alho na manteiga, acrescente os cogumelos (a panela deve estar bem quente para que os cogumelos não soltem água), o tomilho e refogue-os até ficarem cozidos.
3. Acrescente o creme de leite e deixe secar um pouco.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem e finalização:
1. Unte uma tigela oval, para porção individual, com um pouco de béchamel e tomate concassé.
2. Adicione a massa da lasanha e vá montando camadas intercalando o béchamel, o ragu de cogumelos, tomate concassé e pedacinhos do queijo brie.
3. Finalize com a massa, béchamel, parmesão e os tomates-cereja marinados.
4. Leve ao forno para aquecer e gratinar. Sirva em seguida.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições