Lasanha de Cogumelos e Queijo Brie

Lasanha de Cogumelos e Queijo Brie

Atualizado: Segunda-feira, 19 Setembro de 2011 as 1:02

Tempo de Preparo

Rápido - 45 minutos

Rendimento

1 porção

Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Médio

Ingredientes

130 g de massa branca para lasanha  cozida "al dente"                                                  

200 g de ragu de cogumelos (*)                                                                    

65 g de queijo brie                                                                                      

50 g de tomate concassé (tomate picado em cubinhos, sem pele e sem sementes)                                                                         

50 g de tomate-cereja marinado (corte os tomates-cereja ao meio e tempere com azeite, vinagre, salsinha, manjericão, orégano, sal e uma pitada de açúcar)                                                        

100 g de molho béchamel                                                                        

20 g de parmesão ralado                                                                                            

(*)Para o ragu de cogumelos:

50 g de cogumelo shitake fresco                                                            

50 g de cogumelo pleurotes branco fresco                                        

50 g champignons de Paris                        

50 g de shimeji branco                                                                               

30 g de alho     

50 g de manteiga sem sal

100 ml de creme de leite                                                                                        

tomilho a gosto                                                                                          

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

O ragu de cogumelos:

1. Corte todos os cogumelos em tiras.

2. Doure o alho na manteiga, acrescente os cogumelos (a panela deve estar bem quente para que os cogumelos não soltem água), o tomilho e refogue-os até ficarem cozidos.

3. Acrescente o creme de leite e deixe secar um pouco.

4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.                              

Montagem e finalização:

1. Unte uma tigela oval, para porção individual, com um pouco de béchamel e tomate concassé.

2. Adicione a massa da lasanha e vá montando camadas intercalando o béchamel, o ragu de cogumelos, tomate concassé e pedacinhos do queijo brie.

3. Finalize com a massa, béchamel, parmesão e os tomates-cereja marinados.

4. Leve ao forno para aquecer e gratinar. Sirva em seguida.

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