Lasanha de frango e milho

Lasanha de frango e milho

Atualizado: Terça-feira, 21 Junho de 2011 as 11:38

Ingredientes Molho branco:  

. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 3 colheres (sopa) de manteiga

. 1 litro de leite quente

. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

. Sal e pimenta do reino moída a gosto

. 1 colher (café) de noz moscada ralada

. 1 lata de creme de leite

Molho de tomate:  

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1/2 cebola picada

. 1 dente de alho picados

. 1 colher (sopa) de extrato de tomate

. 1/2 colher (chá) de açúcar

. 1/2 kg de tomate sem pele e sementes picado

. 1 ramo de manjericão

. Sal e pimenta a gosto

. 1/2 lata de molho de tomate

Refogado de milho:

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola picada

. 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado

. 1 lata de milho escorrido

. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

. Sal e pimenta a gosto

. Salsa picada a gosto

. 500 g de massa pré-cozida para lasanha

. 200 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo 1. Prepare o molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.  

2. Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.  

3. Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar.  

4. Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos. Retire o ramo de manjericão e reserve.  

5. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o frango, o milho, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa. Mexa delicadamente e desligue o fogo. Deixe esfriar.  

6. Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.  

7. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

8. Em um refratário, alterne camadas de molho branco, molho de tomate, massa e o refogado de frango e milho.  

9. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse até o queijo derreter.

Dica:   prepare o molho de tomate, distribua em potes e congele.    

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