Lasanha de linguiça calabresa

Lasanha de linguiça calabresa

Atualizado: Segunda-feira, 25 Outubro de 2010 as 11:59

Ingredientes

Molho de tomate:

3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 colher (chá) de açúcar 1 Kg de tomate sem pele e sementes picado 1 ramo de manjericão Sal e pimenta a gosto 1 lata de molho de tomate Salsa picada a gosto 500g de massa pré cozida para lasanha 2 colheres sopa de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 500 g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas 300g de mussarela ralada grossa Modo de preparo

Molho de tomate:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela. Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar. Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos. Retire o ramo de manjericão e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a lingüiça e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, lingüiça e mussarela. Finalize com uma camada de molho e mussarela. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e asse durante 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Dica: Substitua a mussarela por queijo prato.

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