Lasanha de ricota e manjericão

Lasanha de ricota e manjericão

Atualizado: Sexta-feira, 28 Janeiro de 2011 as 12:10

Ingredientes:

. 1 kg de ricota fresca passada pela peneira

. 1 xícara de queijo parmesão ralado

. 2 ovos grandes

. 1 colher (chá) de sal

. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

. 1/2 xícara de manjericão picado

. Manteiga para untar

. 500 g de lasanha seca ondulada instantânea (vai direto ao forno)

. 1,3 kg de molho de tomate pronto

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a ricota com metade do parmesão, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o manjericão (reserve algumas folhas para decorar). Em uma forma refratária grande, untada com manteiga, alterne camadas de massa, ricota, massa e molho, terminando com o molho. Polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar e sirva decorada com as folhas de manjericão reservadas.

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