Ingredientes
500g de massa para lasanha 500g de muçarela cortada em fatias finas 200g de queijo parmesão ralado na hora 2 bandejas de cogumelos shimeji (200g cada) 2 bandejas de cogumelos shitake (200g cada) 150g de cogumelos frescos 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva 1 1/2 litro de leite desnatado 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 caixa de creme de leite light 1 1/2 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de noz-moscada ralada 1 pires (chá) de cebolinha verde 2 cubos de caldo de legumes 1 cebola branca ou roxa 1 colher (sobremesa) de mostarda cremosa Sal Preparo do bechamel:
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada, o creme de leite e um pouquinho de manteiga. Refogue a cebola na manteiga e junte os cubos de caldo de legumes. Adicione o creme batido no liquidificador e mexa sem parar, até engrossar. Adicione o queijo ralado e corrija o sal. Lave e filete o shimeji e o shitake. Refogue-os com uma colher de sobremesa de manteiga, a mostarda e a cebolinha verde. Acrescente o sal. Em paralelo, cozinhe a massa de lasanha em água fervente e abundante (seguindo as instruções da embalagem). Montagem
Em uma travessa refratária, coloque uma camada de molho bechamel, uma camada de lasanha, de muçarela, os diferentes tipos de cogumelos e o queijo ralado. Repita o processo até completar a travessa. Deixe por 20 minutos no forno até gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: Oito
Postado por: Felipe Pinheiro
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