Lasanha de vegetais
Ingredientes
1 Colher(es) de sopa creme vegetal
1 Unidade(s) cebola pequena picada
2 Unidade(s) alhos-porós médios cortados em rodelas finas
1 Unidade(s) cenoura média ralada no ralo grosso
3 Unidade(s) tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1 Xícara(s) ervilha fresca
1 Colher(es) de chá sal
2 Xícara(s) água fervente
400 Grama(s) maionese
150 Grama(s) massa para lasanha
200 Grama(s) mussarela de búfala cortada em rodelas
Para Polvilhar
Queijo parmesão ralado light a gosto
Modo de preparo
1.Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola.
2.Junte o alho-poró, a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos.
3.Adicione a ervilha, o sal e a água e cozinhe por 10 minutos.
4.Retire do fogo e acrescente a maionese, misture até obter um molho homogêneo.
5.Reserve.
6.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
7.Em um refratário médio (31 x 19 cm), monte camadas alternadas de molho, massa e mussarela, finalizando com o molho.
8.Polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
9.Leve ao forno por 15 minutos ou até o molho reduzir.
10.Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar a superfície.
11.Sirva em seguida.
com informações de: Recepedia
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições