Lasanha de vegetais

Lasanha de vegetais

Atualizado: Quinta-feira, 6 Agosto de 2009 as 12

Prepare uma lasanha de legumes leve e nutritiva com abobrinha, beringela, abóbora e tomate.

Ingredientes

Legumes

400 g de Abobrinha 4 Tomates redondos 400 g de Abóbora 400 g de Berinjela Azeite a gosto Ervas frescas a gosto Sal e pimenta a gosto Massa

400 g de Tiras de massa seca para lasanha Molho

4 dentes de Alho Azeite a gosto 400 g de Tomate em conserva Sal e pimenta a gosto Modo de preparo:

Corte as abobrinhas, os tomates, a abóbora e a berinjela em rodelas. Coloque-as em uma placa untada com azeite, espalhe ervas frescas e tempere com sal e pimenta. Cozinhe no forno por alguns minutos. Prepare o molho: coloque alho bem picado em uma frigideira com azeite quente e refogue. Acrescente o tomate em conserva amassado e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e depois passe no processador. Coloque a massa na água fervendo com sal até ficar cozida al dente. Retire e coloque sobre um pano de prato. Monte a lasanha colocando em um pirex um pouco de molho as tiras de massa cozida e uma camada de berinjela.   Cubra novamente com tiras de massa cozida e coloque uma camada de abóbora. Continue do mesmo modo com os tomates e as abobrinhas até completar a altura da travessa. Por último complete com tiras de massa e cubra com o molho de tomate.   Importante

Sirva com manjericão fresco. Cuidado para não queimar o alho, senão o molho fica amargo. Você pode preparar os legumes na chapa ou na frigideira. Rendimento: 4 porções.

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também