Legumes ao molho de curry

Legumes ao molho de curry

Atualizado: Terça-feira, 27 Abril de 2010 as 12

Se você gosta de surpreender a família com pratos diferentes e gostosos e não quer deixar de servir alimentos nutritivos, essa receita é ideal. O prato leva legumes e fica delicioso acompanhado de um molho feito à base de curry,  tempero de origem indiana e composto por várias especiarias, principalmente açafrão. Veja o passo a passo.

Ingredientes:

Um maço de brócolis Três cenouras cortadas em fatias Três batatas cortadas em fatias 200 gramas de vagem Água para cozinhar os legumes Sal a gosto Seis colheres (sopa) de farinha de trigo Uma  colher (sopa) de curry Meia xícara (chá) de manteiga Meio litro de leite morno Modo de preparo:

Cozinhe os legumes na água com sal até que estejam macios. Enquanto isso, prepare o molho. Misture em uma tigela a farinha de trigo e o curry. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a mistura de farinha. Acrescente o leite morno e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Escorra a água dos legumes e coloque-os em uma travessa. Despeje o molho por cima.

Rendimento: Oito porções

Tempo de Preparo: 30 minutos 

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também