Legumes ao molho de curry

Legumes ao molho de curry

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 3:25

Se você gosta de surpreender a família com pratos diferentes e gostosos e não quer deixar de servir alimentos nutritivos, essa receita é ideal. O prato leva legumes e fica delicioso acompanhado de um molho feito à base de curry,  tempero de origem indiana e composto por várias especiarias, principalmente açafrão. Veja o passo a passo.

Ingredientes:

Um maço de brócolis Três cenouras cortadas em fatias Três batatas cortadas em fatias 200 gramas de vagem Água para cozinhar os legumes Sal a gosto Seis colheres (sopa) de farinha de trigo Uma  colher (sopa) de curry Meia xícara (chá) de manteiga Meio litro de leite morno Modo de preparo:

Cozinhe os legumes na água com sal até que estejam macios. Enquanto isso, prepare o molho. Misture em uma tigela a farinha de trigo e o curry. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a mistura de farinha. Acrescente o leite morno e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Escorra a água dos legumes e coloque-os em uma travessa. Despeje o molho por cima.

Rendimento: Oito porções

Tempo de Preparo: 30 minutos 

Postado por: Felipe Pinheiro

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições