Legumes gratinados acompanham quase todos os pratos

Legumes gratinados acompanham quase todos os pratos

Atualizado: Segunda-feira, 19 Julho de 2010 as 11:54

Legumes gratinados, além de serem um prato delicioso para quem não come carne, ainda são versáteis. Você pode servi-los com carnes brancas e vermelhas e também com massas. Aprenda a preparar.

Molho branco

Uma colher (sopa) de manteiga Três colheres (sopa) de farinha de trigo Meio litro de leite Um tablete de caldo de legumes Sal a gosto Noz-moscada a gosto Demais ingredientes

Quatro batatas cortadas em fatias Duas abobrinhas cortadas em fatias Uma xícara (chá) queijo tipo emmenthal ralado Uma xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar o refratário Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, o caldo de legumes, o sal, a noz moscada e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve. Coloque as fatias de batata e abobrinha em um refratário untado e polvilhado. Coloque o queijo emmenthal, despeje o molho branco e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Rendimento: oito porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Grau de dificuldade: fácil

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