Ingredientes
300 g de açúcar cristal (1 ¼ xícara de chá)
1 litro de leite
Modo de preparo
1 - Numa panela, coloque 300 g de açúcar cristal, 1 litro de leite e leve ao fogo médio até encorpar e ficar com cor de caramelo claro (+/- 35 minutos). Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata bem até esfriar (+/- 15 minutos). Desligue a batedeira e utilize em seguida.
Dica: Para saber o ponto correto do leite condensado, deixe um pires no freezer por +/- 1 hora. Coloque uma gota do leite condensado no pires gelado e vire-o para a gota escorrer. O ponto correto é quando a gota não escorre rapidamente.
Rende 500g.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições