Cozinhar com seus filhos pode ser uma experiência única. Além de passar algum tempo com eles, coisa que a vida moderna deixa cada vez mais rara, pode-se ensinar o apreço por determinados alimentos.
Crianças, normalmente, são difíceis de agradar na hora das refeições, mas se elas participarem do preparo tudo se torna mais fácil. Annabel Karmel, especializou-se em produzir livros nos quais os mestre cucas são os pequenos.
Em "Minhas Receitas Prediletas", a autora reúne receitas com dez ingredientes principais. São eles tomate, milho, batata, arroz, banana, morango, maçã, mel, chocolate e iogurte.
A aula começa antes da receita. Cada ingrediente tem uma breve explicação de suas origens, como são cultivado, as principais características e curiosidades.
Veja como preparar maçã assada para rechear com doce de leite ou iogurte:
Maçã assada
Esta é uma receita supersimples e deliciosa. Combina bem com calda de doce de leite ou somente com iogurte.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes: - 4 maçãs - 6 colheres (sopa) de uva-passa - 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo - canela em pó - 15 g de manteiga
Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 180ºC. Retire o cabo, o miolo e as sementes das maçãs, mantendo-as inteiras. Coloque em uma fôrma refratária.
Misture as uvas-passas, o açúcar e uma pitada de canela. Coloque essa mistura no centro das maçãs e passe um pouco de manteiga por cima.
Coloque 6 colheres (sopa) de água na fôrma, em volta das maçãs, cobrindo o fundo. Asse por 35-40 minutos.
Antes de assar, faça um corte superficial no meio das maçãs para que elas não rachem.
Dica da autora Para obter uma calda rápida para acompanhar a maçã, misture doce de leite com um pouquinho de creme de leite.
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