Leve as crianças para cozinha e prepare cookies de chocolate

Leve as crianças para cozinha e prepare cookies de chocolate

Atualizado: Sexta-feira, 8 Outubro de 2010 as 11:49

Cookies, os biscoitos norte-americanos com gotas de chocolate, tornaram-se famosos. Quando as grandes redes de cafeteria começaram a se espalhar pelo Brasil, o doce foi escolhido como um dos melhores acompanhantes do café. Lanchonetes também o oferecem como opção de sobremesa.

Crocante por fora, macio e derretido por dentro, a receita pode parecer difícil de ser feita. "Aprender a Cozinhar!", da Publifolha, seleciona pratos que podem ser feitas por crianças. O cookie está entre eles, com direito a variações de recheio.

Annabel Karmel, a autora do livro, explica passo a passo o mais básico da culinária até iguarias mais requintadas. Sempre com a supervisão de um adulto, as crianças podem preparar massa de pão, pizza, lasanhas, muffins e sorvete.

Ao final, técnicas como picar, descascar e cortar em cubos são detalhadas. Truques para manter o sabor, conseguir uma massa fofa e misturar os ingredientes com mais facilidade, dignos de toda boa cozinheira, são explicados.

Veja como preparar cookies de chocolate fresquinho:

Cookies de chocolate

Quentinhos e macios, ficam irresistíveis! E você também pode congelá-los.

Você vai precisar de:

110 g de manteiga 110 g de açúcar 110 g de açúcar mascavo 1 ovo 1 colher (chá) de baunilha 150 g de farinha de trigo 60 g de aveia ½ colher (chá) de fermento em pó ¼ colher (chá) de sal 30 g de gotas de chocolate ao leite 30 g de gotas de chocolate amargo 30 g de gotas de chocolate branco

Modo de Preparo:

1. Bata a manteiga e os açúcares até obter um creme fofo.

2. Junte o ovo e a baunilha e bata de novo.

3. Adicione a farinha, a aveia, o fermento, o sal e incorpore com cuidado.

4. Acrescente as gotas de chocolate e incorpore-as também.

5. Forre fôrmas rasas com folhas de papel--manteiga. Distribua colheres (sopa) da massa sobre o papel, com cerca de 5 cm de distância uma da outra. Os cookies vão se espalhar enquanto assam.

6. Leve os cookies ao freezer por 10-15 minutos, ou à geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.

7. Asse por 12 minutos até dourar nas bordas. Deixe esfriar nas fôrmas e coloque numa grelha para esfriar por completo.

Variações:

- Laranja e cho colate

Substitua as gotas de chocolate ao leite e branco por 85 g de gotas de chocolate ao leite e raspas de 1 laranja.

- Chocolate e cereja

Substitua as gotas de chocolate ao leite e amargo por 30 g de gotas de chocolate branco e 60 g de cerejas em calda picadas.

- Chocolate e uvas-passas

Substitua as gotas de chocolate amargo e branco por 30 g de gotas de chocolate ao leite e 60 g de uvas-passas.

Cookies, os biscoitos norte-americanos com gotas de chocolate, tornaram-se famosos. Quando as grandes redes de cafeteria começaram a se espalhar pelo Brasil, o doce foi escolhido como um dos melhores acompanhantes do café. Lanchonetes também o oferecem como opção de sobremesa.

Crocante por fora, macio e derretido por dentro, a receita pode parecer difícil de ser feita. "Aprender a Cozinhar!", da Publifolha, seleciona pratos que podem ser feitas por crianças. O cookie está entre eles, com direito a variações de recheio.

Annabel Karmel, a autora do livro, explica passo a passo o mais básico da culinária até iguarias mais requintadas. Sempre com a supervisão de um adulto, as crianças podem preparar massa de pão, pizza, lasanhas, muffins e sorvete.

Ao final, técnicas como picar, descascar e cortar em cubos são detalhadas. Truques para manter o sabor, conseguir uma massa fofa e misturar os ingredientes com mais facilidade, dignos de toda boa cozinheira, são explicados.

Veja como preparar cookies de chocolate fresquinho:

Cookies de chocolate

Quentinhos e macios, ficam irresistíveis! E você também pode congelá-los.

Você vai precisar de:

110 g de manteiga 110 g de açúcar 110 g de açúcar mascavo 1 ovo 1 colher (chá) de baunilha 150 g de farinha de trigo 60 g de aveia ½ colher (chá) de fermento em pó ¼ colher (chá) de sal 30 g de gotas de chocolate ao leite 30 g de gotas de chocolate amargo 30 g de gotas de chocolate branco

Modo de Preparo:

1. Bata a manteiga e os açúcares até obter um creme fofo.

2. Junte o ovo e a baunilha e bata de novo.

3. Adicione a farinha, a aveia, o fermento, o sal e incorpore com cuidado.

4. Acrescente as gotas de chocolate e incorpore-as também.

5. Forre fôrmas rasas com folhas de papel--manteiga. Distribua colheres (sopa) da massa sobre o papel, com cerca de 5 cm de distância uma da outra. Os cookies vão se espalhar enquanto assam.

6. Leve os cookies ao freezer por 10-15 minutos, ou à geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.

7. Asse por 12 minutos até dourar nas bordas. Deixe esfriar nas fôrmas e coloque numa grelha para esfriar por completo.

Variações:

- Laranja e cho colate

Substitua as gotas de chocolate ao leite e branco por 85 g de gotas de chocolate ao leite e raspas de 1 laranja.

- Chocolate e cereja

Substitua as gotas de chocolate ao leite e amargo por 30 g de gotas de chocolate branco e 60 g de cerejas em calda picadas.

- Chocolate e uvas-passas

Substitua as gotas de chocolate amargo e branco por 30 g de gotas de chocolate ao leite e 60 g de uvas-passas.

Cookies, os biscoitos norte-americanos com gotas de chocolate, tornaram-se famosos. Quando as grandes redes de cafeteria começaram a se espalhar pelo Brasil, o doce foi escolhido como um dos melhores acompanhantes do café. Lanchonetes também o oferecem como opção de sobremesa.

Crocante por fora, macio e derretido por dentro, a receita pode parecer difícil de ser feita. "Aprender a Cozinhar!", da Publifolha, seleciona pratos que podem ser feitas por crianças. O cookie está entre eles, com direito a variações de recheio.

Annabel Karmel, a autora do livro, explica passo a passo o mais básico da culinária até iguarias mais requintadas. Sempre com a supervisão de um adulto, as crianças podem preparar massa de pão, pizza, lasanhas, muffins e sorvete.

Ao final, técnicas como picar, descascar e cortar em cubos são detalhadas. Truques para manter o sabor, conseguir uma massa fofa e misturar os ingredientes com mais facilidade, dignos de toda boa cozinheira, são explicados.

Veja como preparar cookies de chocolate fresquinho:

Cookies de chocolate

Quentinhos e macios, ficam irresistíveis! E você também pode congelá-los.

Você vai precisar de:

110 g de manteiga 110 g de açúcar 110 g de açúcar mascavo 1 ovo 1 colher (chá) de baunilha 150 g de farinha de trigo 60 g de aveia ½ colher (chá) de fermento em pó ¼ colher (chá) de sal 30 g de gotas de chocolate ao leite 30 g de gotas de chocolate amargo 30 g de gotas de chocolate branco

Modo de Preparo:

1. Bata a manteiga e os açúcares até obter um creme fofo.

2. Junte o ovo e a baunilha e bata de novo.

3. Adicione a farinha, a aveia, o fermento, o sal e incorpore com cuidado.

4. Acrescente as gotas de chocolate e incorpore-as também.

5. Forre fôrmas rasas com folhas de papel--manteiga. Distribua colheres (sopa) da massa sobre o papel, com cerca de 5 cm de distância uma da outra. Os cookies vão se espalhar enquanto assam.

6. Leve os cookies ao freezer por 10-15 minutos, ou à geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.

7. Asse por 12 minutos até dourar nas bordas. Deixe esfriar nas fôrmas e coloque numa grelha para esfriar por completo.

Variações:

- Laranja e cho colate

Substitua as gotas de chocolate ao leite e branco por 85 g de gotas de chocolate ao leite e raspas de 1 laranja.

- Chocolate e cereja

Substitua as gotas de chocolate ao leite e amargo por 30 g de gotas de chocolate branco e 60 g de cerejas em calda picadas.

- Chocolate e uvas-passas

Substitua as gotas de chocolate amargo e branco por 30 g de gotas de chocolate ao leite e 60 g de uvas-passas.

Cookies, os biscoitos norte-americanos com gotas de chocolate, tornaram-se famosos. Quando as grandes redes de cafeteria começaram a se espalhar pelo Brasil, o doce foi escolhido como um dos melhores acompanhantes do café. Lanchonetes também o oferecem como opção de sobremesa.

Crocante por fora, macio e derretido por dentro, a receita pode parecer difícil de ser feita. "Aprender a Cozinhar!", da Publifolha, seleciona pratos que podem ser feitas por crianças. O cookie está entre eles, com direito a variações de recheio.

Annabel Karmel, a autora do livro, explica passo a passo o mais básico da culinária até iguarias mais requintadas. Sempre com a supervisão de um adulto, as crianças podem preparar massa de pão, pizza, lasanhas, muffins e sorvete.

Ao final, técnicas como picar, descascar e cortar em cubos são detalhadas. Truques para manter o sabor, conseguir uma massa fofa e misturar os ingredientes com mais facilidade, dignos de toda boa cozinheira, são explicados.

Veja como preparar cookies de chocolate fresquinho:

Cookies de chocolate

Quentinhos e macios, ficam irresistíveis! E você também pode congelá-los.

Você vai precisar de:

110 g de manteiga 110 g de açúcar 110 g de açúcar mascavo 1 ovo 1 colher (chá) de baunilha 150 g de farinha de trigo 60 g de aveia ½ colher (chá) de fermento em pó ¼ colher (chá) de sal 30 g de gotas de chocolate ao leite 30 g de gotas de chocolate amargo 30 g de gotas de chocolate branco

Modo de Preparo:

1. Bata a manteiga e os açúcares até obter um creme fofo.

2. Junte o ovo e a baunilha e bata de novo.

3. Adicione a farinha, a aveia, o fermento, o sal e incorpore com cuidado.

4. Acrescente as gotas de chocolate e incorpore-as também.

5. Forre fôrmas rasas com folhas de papel--manteiga. Distribua colheres (sopa) da massa sobre o papel, com cerca de 5 cm de distância uma da outra. Os cookies vão se espalhar enquanto assam.

6. Leve os cookies ao freezer por 10-15 minutos, ou à geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.

7. Asse por 12 minutos até dourar nas bordas. Deixe esfriar nas fôrmas e coloque numa grelha para esfriar por completo.

Variações:

- Laranja e cho colate

Substitua as gotas de chocolate ao leite e branco por 85 g de gotas de chocolate ao leite e raspas de 1 laranja.

- Chocolate e cereja

Substitua as gotas de chocolate ao leite e amargo por 30 g de gotas de chocolate branco e 60 g de cerejas em calda picadas.

- Chocolate e uvas-passas

Substitua as gotas de chocolate amargo e branco por 30 g de gotas de chocolate ao leite e 60 g de uvas-passas.

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