Nos dias mais quentes, gosto de saladas caprichadas com cereais, queijo ou frutas. A refeição fica mais leve e colorida, com cara de verão. Mas atenção: nada de substituir a refeição apenas por salada verde, porque ela é apenas uma “parte” da refeição!
Servi essa salada a um amigo querido, companheiro de farra e fogão, pois ele é um cozinheiro de primeira e adorei o comentário que ele fez: “Que coisa boa, que sabor alegre’”!
Para ele, o fato de a romã estourar na boca tornava a receita divertida e deliciosa e a cor da salada é tão bonita que dá gosto de servir o prato.
Um detalhe: da próxima vez, vou incluir beterraba cozida em cubinhos. Acho que vai combinar, não?
SALADA DE ROMÃ
PREPARO: Rápido | DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 8 porções | CALORIAS: 258 kcal
. 2 romãs
. 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe (uso o trigo claro)
. 2 cebolas roxas em fatias
. Suco de 1 limão siciliano
. 3/4 de xícara (chá) de salsinha picada
. 1 colher (chá) de sementes de coentro amassadas
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. Sal a gosto (sempre pouco)
Ponha o trigo em uma tigela e junte 1 xícara de chá de água. Mexa bem e leve à geladeira para hidratar.
À parte, regue a cebola com o suco de limão e reserve. Abra as romãs e retire as sementes. Reserve.
Escorra o trigo e esprema bem com as mãos para retirar todo o excesso de água. Junte a cebola com o suco de limão, a salsinha, o coentro e o azeite.
Tempere com o sal e leve à geladeira até o momento de servir.
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