Linguiça assada com tomate, cebola e batata

Linguiça assada com tomate, cebola e batata

Atualizado: Quarta-feira, 2 Março de 2011 as 5:08

ingredientes

* 800g de linguiça para churrasco

* 500g de batata

* 2 cebolas medias

* 5 tomates maduros e firmes

* 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico

* Azeite

* Sal e pimenta moídos na hora

* Manjericão fresco

modo de preparo

Em uma frigideira, doure de todos os lados a linguiça.

Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe por 5 minutos ou até que uma faca as penetre facilmente. Escorra.

Arrume a linguiça e as batatas em uma forma. Corte as cebolas em pedaços médios e coloque na mesma forma. Regue com o aceto balsâmico e azeite e tempere as batatas e cebolas com sal e pimenta moídos na hora.

Leve ao forno 190&s30;C por aproximadamente 30 minutos, pincelando a gordura que escorreu sobre a linguiça, as batatas e cebolas na metade do tempo.

Tire as sementes dos tomates e corte em pedaços médios, coloque na forma, pincele com a gordura e tempere com sal e pimenta. Leve para assar novamente por 10 minutos ou até os tomates murcharem ligeiramente.

Retire do forno, pincele mais uma vez com a gordura e acrescente manjericão fresco à gosto.

veja também