Lista traz restaurantes cariocas que investem em variações de peixes no menu

Lista traz restaurantes cariocas que investem em variações de peixes no menu

Atualizado: Terça-feira, 11 Maio de 2010 as 2:29

Em busca de uma alimentação mais saudável vale tudo. Muitas pessoas cortam do cardápio frituras, refrigerantes, doces e principalmente a carne vermelha. Segundo alguns especialistas no assunto, o peixe deveria estar mais presente nas refeições de todos os brasileiros. Além de saboroso, o consumo desse alimento é muito nutritivo, pois é rico em proteínas como cálcio, fósforo e vitaminas A,D e B.

Para aqueles que elevarem o consumo de peixe, é importante variar a espécie e o modo de preparo, afinal a carne branca pode ser preparada de inúmeras maneiras.

O restaurante Vila Gourmet, na Barra da Tijuca, oferece em seu cardápio a truta ao molho de alcaparras e champigon com arroz de amêndoas (R$ 24,50).

Para aqueles que preferem peixe frio, a dica do Nippo Sushi, no Rio, são os makimonos (8 unidades). O cliente pode optar pelo tekkamaki, alga, arroz e atum (R$ 14,00) ou o philadelfia, que leva salmão, cream cheese e cebolinha (R$ 14,00). Para quem deseja pratos quentes, a sugestão é o atum grelhado em crosta de gergelim com chips de baroa e teriaki (R$ 36,50).

No restaurante Grill 360°, em Ipanema, o cliente pode optar pelo filé de vermelho em crosta de mussarela, manjericão, ragout de funcho e tomate cereja ao molho de limão siciliano confit ( R$ 42,00), uma das especialidades da casa.

O restaurante Siri do Nova América, como o próprio nome já diz, é especializado em peixes e frutos do mar, ou seja, sugestões não faltam. Uma das opções é o file de peixe à Belle Muniere ( R$ 68,00). A variedade da casa é tanta que o cliente pode optar pelo linguado, badejo, cherne, tilápia ou pescada.

Serviço

Nippo Sushi Restaurante Grill 360º Siri Nova América Vila Gourmet Postado por: Cristiano Bitencourt

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