Livro reúne as tradicionais receitas da culinária judaica

Livro reúne as tradicionais receitas da culinária judaica

Atualizado: Terça-feira, 4 Maio de 2010 as 10:37

A editora Melhoramentos, em parceria com a Associação de Voluntários da Sociedade Beneficente Israelita Brasileira do Hospital Albert Einstein (SBIBHAE), está lançando o livro "Receitas da Vida", que traz as memórias afetivas da imigração judaica e ensina a preparar as tradicionais receitas da gastronomia iídishe.

Na publicação, finalista do prêmio Gourmand Cookbook 2010 na categoria 'Melhor Livro de Culinária Estrangeira', o leitor aprende a preparar Varenikes, Gefilte fish, Goulash, Borsht, Geharte Leber, Moussaka, Holedertz de frango, Yapratkes, Gefulte fish, Strudel de maça, entre muitas outras saborosas receitas.

Mais do que ensinar modos de preparo, "Receitas da Vida" transporta o leitor para o início do século XX na Europa Oriental e para muitos outros séculos de história. E o resultado é esse: uma obra de riqueza em detalhes históricos com o inconfundível sabor da culinária judaica.

Por: Anna Thereza de Almeida

veja também