Livro sobre culinária caiçara

Livro sobre culinária caiçara

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:32

A chef Ana Bueno, do Banana da Terra (Paraty, RJ) lançou no início do ano o livro "Culinária Caiçara - o sabor entre a serra e o mar" (Editora Dialeto Latin American Documentary). A obra resgata 17 receitas tradicionais da região, como creme de palmito pupunha, vieiras gratinadas, manuê de bacia, sonho de aipim e claro, peixe com banana - um de seus ingredientes mais emblemáticos.

Já as histórias e hábitos alimentares do caiçara são contatos pelo antropólogo Antonio Carlos Diegues, cotidiano que é muito bem ilustrado pelo fotógrafo Vito D'Alessio. A edição é bilíngüe - português e inglês - e custa em média R$ 98. Mais informações em www.bananadaterra.com.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições