Livro traz mil receitas e boas dicas para valorizar o seu cardápio

Livro traz mil receitas e boas dicas para valorizar o seu cardápio

Atualizado: Quinta-feira, 14 Janeiro de 2010 as 12

A culinária do dia a dia pode cair na rotina e perder o charme. Após aquele prato especial virar comum, muitas donas de casa e amantes da boa mesa ficam com o cardápio restrito. Mas como inserir nessa rotina elegantes e exóticos pratos da culinária internacional? E como fazer isso sem abrir mão da praticidade?

O livro "Cooking", organizado por Victoria Blashford-Snell e publicado pela Melhoramentos no Brasil, reúne 1.000 receitas e concilia a criatividade da culinária diária, o refinamento da cozinha internacional e a variedade de temperos, com fotos individuais coloridas de cada prato, para que a cozinheira possa escolher o cardápio também pela apresentação. São receitas e segredos colhidos na culinária internacional e que podem fazer de uma refeição uma grande surpresa.

Uma verdadeira viagem gastronômica para transformar ingredientes simples em refeições requintadas, e, ao mesmo tempo, práticas. São 273 sugestões de entradas e refeições leves, 332 pratos principais e acompanhamentos, 201 bolos e sobremesas e muitas descobertas. O livro também ajuda a preparar os alimentos valorizando o sabor, indica como e o quê comprar, como planejar o cardápio e a quantidade a serem servidos, modos de armazenamento e de servir.

E para aqueles que têm dúvidas no preparo do ´básico´, os segredos para fazer um arroz saboroso, temperar carne com um toque especial, refogar, demolhar, limpar peixes e retirar a espinha, glaçar pernil, todos os modos de preparar ovos, massas de bolo e outras técnicas básicas separadas em capítulo especial.    

Sobre a autora

Victoria Blashford-Snell cursou a respeitada instituição de culinária Le Cordon Bleu, na França. Publicou diversas obras sobre culinária, dentre elas Cooking, traduzida e publicada na Espanha, no Chile, no Canadá, na Alemanha, nos Estados Unidos e na Austrália.

Serviço:

Cooking – Segredos e Receitas

Victoria Blashford-Snell

Tradutora: Suzete Casellato

544 páginas

Editora Melhoramentos, 2009

Preço sugerido: R$ 149,00

Vendido em livrarias de todo o país

veja também