Lombo de bacalhau com creme de batatas e aspargos frescos

Lombo de bacalhau com creme de batatas e aspargos frescos

Atualizado: Quinta-feira, 18 Março de 2010 as 12

Ingredientes

200g de lombo de bacalhau dessalgado 1 batata 1 talo de alho poro cortado bem fino (fritar em azeite e reservar) 1 aspargo fresco 2 azeitonas pretas temperadas 50 ml de azeite extra virgem 1/2 colher de manteiga clarificada 30 ml de leite 1 colher de café de cebola roxa picada 1/2 colher de café de alho picado ervas frescas a gosto sal e pimenta a gosto Modo de preparo do bacalhau

Com o lombo já dessalgado, levar ao forno (220° C já preaquecido) por dez minutos em uma assadeira com as ervas frescas, cobrindo com papel alumínio; retirar e reservar.  Modo de preparo do creme de batata com aspargos

Com a batata já cozinha, colocar no mixer, a manteiga e o leite e bater; levar a uma frigideira de teflon, um fio de azeite fritando a cebola e alho; despejar o creme obtido no mixer e acrescentar o aspargos cortados em quatro pedaços, colocar sal e pimenta a gosto, reservar; Finalização

Em uma frigideira de teflon coloque o azeite e grelhe o bacalhau dos dois lados até que fique ligeiramente dourado. Em um prato coloque o creme de batatas com aspargos, o bacalhau em cima do creme e salteie com o crisp de alho poró; disponha as azeitonas e com a sobra do azeite derrame por cima do bacalhau. Coloque um alecrim bem fresco para enfeitar e sirva. Rendimento: 1 porção

Postado por: Felipe Pinheiro

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