Lula empanada com molho de maionese e picles

A foodstylist Fabiana Badra mostra como fazer essa receita saborosa com frutos do mar.

Fonte: Guiame, com informações de iGAtualizado: sexta-feira, 17 de novembro de 2017 às 11:22
(Foto: Reprodução/iG)
(Foto: Reprodução/iG)

INGREDIENTES

Molho

1 xícara (chá) de maionese light
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de picles sortido picado
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto

Lula

1 kg de lula limpa
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de fubá e 1 xícara de farinha de trigo para empanar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo de milho ou de girassol para fritar

MODO DE PREPARO

Molho

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir.

Lula

Coloque a lula sobre uma tábua e corte em rodelas. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e alho e deixe repousar por 10 minutos. Escorra e passe pelo fubá misturado com a farinha. Sacuda para retirar o excesso. Frite a lula aos poucos, em óleo quente até ficar crocante e ligeiramente dourada. Escorra em papel toalha e sirva com o molho a parte.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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