Luxo e gastronomia em cruzeiros pelo mundo todo

Luxo e gastronomia em cruzeiros pelo mundo todo

Atualizado: Sexta-feira, 9 Abril de 2010 as 12

Navegue e cozinhe. A linha italiana de cruzeiros de luxo Silversea lança em 2010 uma seleção de 11 viagens perfeitas para os que querem aprender a arte da cozinha ou apenas refinar seu paladar. Fruto da parceira entre Silversea e Relais & Châteaux, uma associação dos melhores restaurantes e hotéis de 56 países, a série "L¿École des Chefs" irá navegar por diferentes partes do planeta oferecendo degustações e cursos de culinária a bordo.

Os responsáveis pelas aulas serão os chefs David Bilsland, instrutor da Escola de Culinária Le Cord, de Londres, e Jacques Thorel, proprietário do L'Auberge Bretonne, na França. Grande parte da aprendizagem no cruzeiro trará aspectos da culinária da rota. Ou seja, dependendo de seu destino, a abordagem e os pratos serão diferentes.

Se o itinerário permitir, em algumas viagens poderá ocorrer o "Tour à Feira Livre": uma visita guiada pelo chef ao mercado local seguida de aula usando as matérias-primas compradas.

Outra opção é visitar restaurantes locais para uma exploração culinária regional nos "Jantares Gourmet". Sempre sob a orientação de um instrutor.

Fora as variações de destinos, estão incluídos, em todos os 11 cruzeiros, workshops sobre a utilização correta de facas, terminologias de molhos e assados, além de competições culinárias entre o chef Bilsland e sua equipe.

Os alunos poderão também se arriscar no "Almoço Prático Gastronômico", preparando degustação para pequenos grupos. Ou experimentar o curso "Leve para Casa!", em que participantes aprendem diversas receitas para futuros convidados.

A seleção dos vinhos e a condução das degustações ficam por conta da enóloga e crítica gastronômica norte-americana Lyn Farmer, vencedora do prémio The James Beard Foundation, que fará parte da tripulação durante todas as viagens.

A frota da Silversea é integrada por seis navios: Silver Cloud, Silver Wind, Silver Shadow, Silver Whisper, Prince Albert II e Silver Spirit, todos eles referência em luxo e conforto.

Oferece serviço personalizado de mordomo para todas as suítes. Durante a viagem, todas as refeições, gratificações, open bar com vinhos, champanhe e drinques estão incluídos no pacote.

Veja a lista dos 11 cruzeiros da L'École des Chefs em 2010:

ALASCA e COSTA DO PACÍFICO

- 13 de Maio de 2010/12 dias, Silver Shadow, de Los Angeles a Victoria, no Canadá, com paradas em São Francisco, Ketchikan, Sitka e Juneau. Preços a partir de R$ 6.800 por pessoa, em suíte dupla.

CARIBE, MÉXICO e CANAL DO PANAMÁ

- 28 de Abril de 2010/15 dias, Silver Shadow, de Fort Lauderdale a Los Angeles, cruzando o Canal do Panamá e paradas em Santa Marta, Cartagena, Puntarenas, Acapulco e Cabo San Lucas. Preços a partir de R$ 9.000 por pessoa, em suíte dupla.

- 22 de Novembro de 2010/10 dias, Silver Spirit, ida e volta a partir de Fort Lauderdale, com paradas em Grand Turk, Antigua, St. Bart's, St. Kitt's e Spanish Town (Ilhas Virgens Británicas.). Preços a partir de R$ 7.800, por pessoa, em suíte dupla.

EUROPA ORIENTAL

- 7 de Junho de 2010/10 dias, Silver Cloud, de Londres a Estocolmo, com paradas em Rostock, Visby, Tallinn e três dias em São Petersburgo. Preços a partir de R$ 9.400 por pessoa, em suíte dupla.

MEDITERRÂNEO

- 20 de Outubro de 2010/12 dias, Silver Wind, A partir de Nice a Istambul, passando por Portovenere, Livorno, Sorrento, Taormina, Athens, Santorini e Kusadasi. Preços a partir de R$ 8.600, por pessoa, em suíte dupla.

AFRICA e OCEANO ÍNDICO

- 9 de Novembro de 2010/16 dias, Silver Wind, de Atenas a Dubai, com paradas em Rodhes, Alexandria, Sharm-el-Sheikh, Aqaba, Safaga e Muscat. Preços a partir de R$ 13.500, por pessoa, em suíte dupla.

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também