Maçã, canela, açúcar e nozes moídas. Faça um Strudel

Maçã, canela, açúcar e nozes moídas. Faça um Strudel

Atualizado: Quarta-feira, 14 Setembro de 2011 as 11:41

Ingredientes

Massa

400g de farinha de trigo

25g de margarina

Uma pitada de sal

1 ovo inteiro

1 xícara (chá) de água morna

100g de margarina líquida (para pincelar)

100g de farinha de rosca

Recheio

12 maçãs descascadas e raladas

1 xícara (chá) de nozes moídas

Canela em pó

Açúcar

1 ovo para pincelar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Misture com as mãos a farinha de trigo com 25g de margarina e uma pitada de sal, trabalhando bem a massa. Junte o ovo inteiro e a água morna. Misture tudo muito bem até a massa soltar da mão.

Bata a massa na mesa até ficar bem lisa. Forme uma bola com a massa e coloque em cima de uma assadeira. Esquente 100g de margarina até dissolver, pincelando toda a massa.

Coloque a massa dentro de uma panela e esquente, deixando descansar por 1 hora. Numa mesa retangular coloque uma toalha branca e polvilhe com farinha de trigo.

Ponha a massa no centro da toalha e vá esticando no sentido das laterais da mesa, com cuidado para não rasgar. Corte com a tesoura os pedaços de massa que ficarem fora da mesa. Deixe secar.

Esquente o resto da margarina e pincele toda massa. Polvilhe a massa com farinha de rosca. Coloque o recheio na lateral menor da mesa espalhando o recheio em 7cm de largura.

Polvilhe o recheio de maçã com canela, açúcar e as nozes moídas. Dobre as laterais para dentro da massa. Com a borda da toalha onde está o recheio, vá enrolando até a outra ponta da mesa.

Enrolada a massa, corte-a ao meio e coloque numa assadeira untada. Pincele os strudels com margarina dissolvida e, em seguida, com o ovo. Leve ao forno e retire quando o strudel estiver dourado. Bom apetite!

veja também