Ingredientes
Massa
400g de farinha de trigo
25g de margarina
Uma pitada de sal
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de água morna
100g de margarina líquida (para pincelar)
100g de farinha de rosca
Recheio
12 maçãs descascadas e raladas
1 xícara (chá) de nozes moídas
Canela em pó
Açúcar
1 ovo para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Misture com as mãos a farinha de trigo com 25g de margarina e uma pitada de sal, trabalhando bem a massa. Junte o ovo inteiro e a água morna. Misture tudo muito bem até a massa soltar da mão.
Bata a massa na mesa até ficar bem lisa. Forme uma bola com a massa e coloque em cima de uma assadeira. Esquente 100g de margarina até dissolver, pincelando toda a massa.
Coloque a massa dentro de uma panela e esquente, deixando descansar por 1 hora. Numa mesa retangular coloque uma toalha branca e polvilhe com farinha de trigo.
Ponha a massa no centro da toalha e vá esticando no sentido das laterais da mesa, com cuidado para não rasgar. Corte com a tesoura os pedaços de massa que ficarem fora da mesa. Deixe secar.
Esquente o resto da margarina e pincele toda massa. Polvilhe a massa com farinha de rosca. Coloque o recheio na lateral menor da mesa espalhando o recheio em 7cm de largura.
Polvilhe o recheio de maçã com canela, açúcar e as nozes moídas. Dobre as laterais para dentro da massa. Com a borda da toalha onde está o recheio, vá enrolando até a outra ponta da mesa.
Enrolada a massa, corte-a ao meio e coloque numa assadeira untada. Pincele os strudels com margarina dissolvida e, em seguida, com o ovo. Leve ao forno e retire quando o strudel estiver dourado. Bom apetite!
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições