Maçã do Amor

Maçã do Amor

Atualizado: Terça-feira, 1 Fevereiro de 2011 as 11:53

Ingredientes

. 4 palitos de picolé ou similar

. 4 maçãs vermelhas

. 1/2 xícara (chá) de água

. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho

. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de cinco minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.

Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra todos os lados da maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.

veja também