Macarrão com legumes gratinado

O restaurante Divino Fogão mostra como caprichar o penne como prato principal.

Fonte: GuiameAtualizado: terça-feira, 2 de outubro de 2018 às 20:39
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

250g de macarrão penne
1 ½ xícara de couve flor
1 ½ xícara de brócolis     
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
50g de queijo parmesão
Salsa picada a gosto

Molho branco                 

1 xícara de farinha de trigo           
4 colheres de sopa de manteiga                 
2 litros de leite quente  
Uma pitada de noz moscada
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Molho Branco

Em uma panela, colocar a manteiga e deixar derreter, adicionar a farinha e deixar cozinhar por alguns minutos, colocar o leite quente e mexer. Finalizar com a noz moscada e o sal e reservar.

Macarrão

Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem e reservar.

Cozinhar o brócolis e a couve flor até ficar al dente. Em uma panela, colocar um fio de azeite e dourar o alho e a cebola, colocar o brócolis e a couve flor e deixar refogar por alguns minutos, juntar o molho branco e mexer.

Montagem

Em uma travessa colocar o macarrão cozido, colocar o molho, salpicar o queijo parmesão e levar para gratinar no forno médio 200ºC por 20 minutos. Finalizar com a salsa picada e servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento:  4 pessoas

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