Macarrão Pantaneiro

Macarrão Pantaneiro

Atualizado: Quinta-feira, 4 Agosto de 2011 as 11:55

ingredientes 500g carne de sol verde (comprada em casa de produtos nordestinos)

3 dentes de alho socados

50 ml de óleo

1 cebola picada

1 colher (café) de pimenta do reino

1 colher (sopa) de massa de tomate

500g de macarrão tipo espaguete

Sal a gosto

modo de preparo Corte a carne seca em pedaços médios e tire o sal na água quente. Numa panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe dourar. Coloque a carne e deixe fritar, mais ou menos uns 30 minutos, pingando água de vez em quando para não ressecar. Acrescente a pimenta do reino e a massa de tomate. Coloque o macarrão picado junto com a carne e deixe fritar bem. Coloque, aproximadamente, 2 litros de água fervendo ou até cobrir o macarrão. Deixe secar a água com a panela destampada. Desligue o fogo e sirva imediatamente. Informação: A carne verde é uma carne mais escura que fica ao ar livre, mas é consumida fresca. Não chega a ser seca como a carne-seca.    

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