Malabie, o manjar árabe com geleia de damasco

O manjar árabe com geleia de damasco

Atualizado: Quinta-feira, 9 Fevereiro de 2012 as 10:55

INGREDIENTES

Manjar

1litro de leite integral

5 colheres (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de açúcar  (140g)

1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

1 colher (chá) de almíscar (*) socado

Calda/geleia

250g de damasco seco

2 litros de água

1 xícara de açúcar(*)

 

MODO DE PREPARO

Atenção: a calda/geleia pode (e deve) ser feita com antecedência. Como o  creme branco é bem neutro, é possível usar compotas variadas no sabor. O doce aceita bem, além do damasco, coberturas de marmelo, laranja, pistache. 

Para o manjar 

Misture a maizena, o leite e o açúcar.

Leve ao fogo brando, mexendo sem parar,até engrossar.

Retire do fogo, misture o almíscar e a água de flor de laranjeira.

Coloque em um recipiente de vidro ou em pequenas taças, leve à geladeira e sirva coberto com a calda de damasco.

Para a calda 

Lave os damascos e deixe-os de molho por aproximadamente 8 horas (melhor fazer isso no dia anterior).

Coloque-o junto com o litro de água em uma panela e leve ao fogo.

Junte o açúcar e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente mais água.

Deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos ou até que os damascos fiquem macios.

Retire, deixe esfriar e reserve.

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