INGREDIENTES
Manjar
1litro de leite integral
5 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar (140g)
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (chá) de almíscar (*) socado
Calda/geleia
250g de damasco seco
2 litros de água
1 xícara de açúcar(*)
MODO DE PREPARO
Atenção: a calda/geleia pode (e deve) ser feita com antecedência. Como o creme branco é bem neutro, é possível usar compotas variadas no sabor. O doce aceita bem, além do damasco, coberturas de marmelo, laranja, pistache.
Para o manjar
Misture a maizena, o leite e o açúcar.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar,até engrossar.
Retire do fogo, misture o almíscar e a água de flor de laranjeira.
Coloque em um recipiente de vidro ou em pequenas taças, leve à geladeira e sirva coberto com a calda de damasco.
Para a calda
Lave os damascos e deixe-os de molho por aproximadamente 8 horas (melhor fazer isso no dia anterior).
Coloque-o junto com o litro de água em uma panela e leve ao fogo.
Junte o açúcar e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente mais água.
Deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos ou até que os damascos fiquem macios.
Retire, deixe esfriar e reserve.
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