Maminha de Forno

Maminha de Forno

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:14

Carne:

- 1 peça de maminha (+/- 2 1/2 kg)

- 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá

- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca

- 3 colheres (sopa) de orégano

- 2 colheres (sopa) de alho

- 1 xícara (chá0 de salsinha

- 1/2 xícara (chá) de azeite

- sal a gosto

Recheio:

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1/2 cebola pequena picada

- 250 g de lingüiça de porco fresca picada

- 1 pão francês umedecido em 1 xícara (chá) de leite

- 1/4 maço pequeno de agrião picado grosseiramente

Modo de preparo 1 - Com ajuda de uma faca afiada faça um furo médio, no centro de

1 peça de maminha (+/- 2 1/2 kg) no sentindo do comprimento até

quase o final mas tomando cuidado de não furar a outra

extremidade.

2 - Numa tigela coloque a maminha e tempere com 1 1/2 xícara

(chá) de suco de maracujá, 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

seca, 3 colheres (sopa) de orégano, 2 colheres (sopa) de alho, 1

xícara (chá) de salsinha, 1/2 xícara (chá) de azeite e sal a

gosto, misture tudo e leve para a geladeira para marinar por 2

h.

3 - Coloque em um processador 1 colher (sopa) de azeite, 1/2

cebola pequena picada, 250 g de lingüiça de porco fresca picada,

1 pão francês umedecido em 1/2 xícara (chá) de leite e 1/4 maço

pequeno de agrião picado grosseiramente. Processe até obter uma

pasta (que será usada como recheio da maminha). Coloque esta

pasta dentro de um saco confeiteiro.

4 - Retire a maminha da marinada e dentro do furo central coloque

o recheio (pasta feita acima) e reserve a marinada. Feche bem o

furo da carne com palitos e barbante para que o recheio não

vaze.

5 - Com um papel celofane para cozinha dobre 4 vezes e grampeie

as extremidades formando um envelope. Coloque a maminha dentro do

saco de celofane e a marinada e transfira para uma assadeira com

a parte da gordura da carne para cima. Leve ao forno médio

pré-aquecido a 180 graus por +/-2 horas. Sirva a carne fatiada

com o molho.

fonte: Mais Você

Postado por: Juliana Melo

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