Carne:
- 1 peça de maminha (+/- 2 1/2 kg)
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
- 3 colheres (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de alho
- 1 xícara (chá0 de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola pequena picada
- 250 g de lingüiça de porco fresca picada
- 1 pão francês umedecido em 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 maço pequeno de agrião picado grosseiramente
Modo de preparo 1 - Com ajuda de uma faca afiada faça um furo médio, no centro de
1 peça de maminha (+/- 2 1/2 kg) no sentindo do comprimento até
quase o final mas tomando cuidado de não furar a outra
extremidade.
2 - Numa tigela coloque a maminha e tempere com 1 1/2 xícara
(chá) de suco de maracujá, 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
seca, 3 colheres (sopa) de orégano, 2 colheres (sopa) de alho, 1
xícara (chá) de salsinha, 1/2 xícara (chá) de azeite e sal a
gosto, misture tudo e leve para a geladeira para marinar por 2
h.
3 - Coloque em um processador 1 colher (sopa) de azeite, 1/2
cebola pequena picada, 250 g de lingüiça de porco fresca picada,
1 pão francês umedecido em 1/2 xícara (chá) de leite e 1/4 maço
pequeno de agrião picado grosseiramente. Processe até obter uma
pasta (que será usada como recheio da maminha). Coloque esta
pasta dentro de um saco confeiteiro.
4 - Retire a maminha da marinada e dentro do furo central coloque
o recheio (pasta feita acima) e reserve a marinada. Feche bem o
furo da carne com palitos e barbante para que o recheio não
vaze.
5 - Com um papel celofane para cozinha dobre 4 vezes e grampeie
as extremidades formando um envelope. Coloque a maminha dentro do
saco de celofane e a marinada e transfira para uma assadeira com
a parte da gordura da carne para cima. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/-2 horas. Sirva a carne fatiada
com o molho.
fonte: Mais Você
Postado por: Juliana Melo
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições